lanalanevskaya (lanalanevskaya) wrote,
lanalanevskaya
lanalanevskaya

Categories:

Фотоаппарат из чистого золота PENTAX LX


Знаменитая компания Pentax, основанная в 1919 году в Японии, через пару лет отметит юбилей, свой 95-й день рождения. В связи с этим все чаще вспоминают, что в свое время Pentax выпустил эксклюзивный, неповторимый, легендарный фотоаппарат Pentax LX Gold, целиком состоящий из чистого золота.

Ограниченной партией золотых фотоаппаратов Pentax LX Gold компания ознаменовала выпуск десятимиллионной 35мм SLR-камеры Pentax LX. Так в 1981 году с конвейера сошли 300 штук отличных фотоаппаратов с корпусом из 18-каратного золота (750 проба) и декором из коричневой лакированной кожи. В комплекте с золотым фотоаппаратом поставлялся и золотой объектив-портретник SMC Pentax 50mm f/1.2.

Девайс был упакован в изысканную коробку из дорогих сортов дерева, внутри - обивка из красного бархата, а в дополнение - белые шелковые перчатки, которые рекомендовалось носить фотографу, чтобы не оставлять жирных или грязных следов на блестящем отполированном фотоаппарате.

Известно, что 200 фотоаппаратов из серии были предназначены для японского рынка, и только 100 штук попали в руки ценителей и коллекционеров, оказавшись на внешнем рынке. Сегодня Pentax LX Gold некоторые люди считали бы или раритетом, подобно "Зениту" или "ФЭД", или же устаревшей камерой, поскольку выпущена она была еще задолго до эры цифровых зеркальных фотоаппаратов. Но поскольку эта модель - штучная, истинную ее ценность знают только коллекционеры, которые разбираются во всех тонкостях эксклюзивных вещей.
Известно, что на момент продажи первого экземпляра Pentax LX Gold его стоимость составляла $3700. Сегодня же называют цену в $9220, с учетом инфляции. Но на самом деле, коллекционная модель золотого фотоаппарата Pentax LX Gold стоит намного дороже указанной суммы.
Tags: интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments